Search

Apa yang bisa kalian lakukan selama #dirumahaja?

Social Distancing akrab didengar menyusul pandemi virus Covid 19 atau yang lebih dikenal dengan Virus Corona. Social Distancing berskala besar bertujuan untuk mencegah meluasnya penyebaran penyakit di wilayah tertentu, diantaranya meliburkan sekolah dan tempat kerja, pembatasan kegiatan keagamaan, pembatasan kegiatan di tempat atau fasilitas umum, dan sebagainya.


Terhitung sampai saat ini, sudah banyak sekali sekolah-sekolah maupun kampus yang telah di liburkan dan beberapa kantor-kantor yang mulai menerapkan WFH (Work From Home). Jadi aktivitas seperti bekerja maupun belajar dapat dilakukan di rumah.


Buat kalian yang pekerja kantoran bagaimana nih? Kantor kalian sudah mulai memberlakukan WFH atau belum? Kalau belum, tetap jaga kesehatan ya beauties! Sedia handsanitizer, menggunakan masker kapanpun dan dimanapun.

Untuk kalian yang sudah menerapkan gerakan #DiRumahAJa, apa saja sih aktivitas kalian selama di rumah aja?


Kali ini aku mau sharing-sharing kegiatan apa saja sih selain yang bisa dilakukan selama #DiRumahAja!


1. Mencoba Menu Masakan Baru

Kalian bisa mencoba memasak berbagai resep yang ada di youtube, memasak makanan atau minuman yang lagi viral seperti Dalgona Coffee atau bahkan bereksperimen membuat resep sendiri bersama keluarga.



2. Skincare Routine



Hayoo siapa yang selama di rumah aja malah jadi males untuk membersihkan wajah dan melakukan ritual skincare routine? Meskipun di rumah aja, jangan sampai tidak membersihkan wajah ya, karna walaupun dirumah aja pasti wajah kita juga kotor terkena debu. Gak percaya? Yuk dicoba bersihkan wajahnya sekarang. Dan jangan lupa dilanjutkan dengan skincare routine kalian supaya tetap cantik meskipun di rumah aja!


3. Netflix and Chill


Siapa disini yang suka nonton film? Kalau kalian bosan dengan acara tv yang itu-itu saja, kalian bisa mencoba kegiatan menonton film. Banyak film-film dengan genre beragam yang bisa kalian tonton. Nontonnya sambil memakan cemilan yang sudah kalian buat sendiri lebih asik lho!



4. Body Treatment


Selain melakukan skincare routine pada kulit wajah, tubuh kalian juga perlu dimanjakan lho beauties. Body treatment ini banyak macamnya, dan bisa dikerjakan sendiri ataupun menggunakan jasa layanan. Salah satu kegiatan yang aku rekomendasikan disini adalah Beauty Massage. Kegiatan ini bagus banget lho beauties untuk memanjakan diri kalian. Buat yang suka banget melakukan massage, kalian bisa cobain fitur dari Aplikasi Mecapan yang menyediakan fasilitas booking untuk Body Treatment seperti Spa & Massage dan Premium Massage. Kalian bisa cek postingan aku tentang Aplikasi Mecapan untuk detail fitur lainnya.


5. Home Workout


Olahraga di rumah? Bisa banget! Olahraga itu banyak jenisnya lho. Mulai dari Zumba, Dance Workout, HIIT Cardio, dan masih banyak lagi olahraga yang bisa kalian lakukan dirumah dengan mudah. Kalian bisa melihat berbagai referensi gerakan olahraga yang bisa kalian ikuti di Youtube atau platform lainnya. Jadi, tetap sehat dan cantik meskipun di rumah aja.




Nah itu dia tadi beberapa kegiatan selama di rumah aja yang bisa aku share ke kalian. Kalau kalian gimana? Share dikolom komentar yuk!




Article by: Shofi Murniyardi

4 views
Available On
COMPANY

PRODUCT

RESOURCES

FOLLOW US

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

All rights reserved. © 2017 by PT Mecapan Kreasi Indonesia